注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

别了,三十岁  

2008-12-16 22:12:36|  分类: 95年散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008即将过去,我也将告别那圣洁且壮美的三十岁了。从此以后我不敢再骄傲的向世人诉说我三十岁了。

   三十岁的我,其实才刚刚走出青涩,迈向成熟;才刚刚懂得什么是幻想与现实;什么是激情与理智。但三十岁总也萦绕着层层淡淡的薄雾。

  三十岁是健康壮美的,既有优雅的派头,又融媚俗于身。微笑时隐现出几线的淡淡皱纹,忧郁时雕刻出刚刚出世的沉静。

  三十岁的脚步像流水一样轻盈,令人心动。仿佛要把人带到那飘逸、娴静、雅致的湖畔。随着节奏奔向那最感人的旅程。

走过三十岁,似乎感知了生命。感知了生命之琴弦。每一次的颤动都透析出一种从未有过的期待、超然与高贵。

  我抬手扬起贝多芬的乐曲,声音低沉幽雅、壮丽阔美,仿佛要沁入心灵深处的另一个国度。多么浪漫的音符,似乎让人一眼就能看见那轮初升的温柔的太阳,在那顿挫的声浪中勃然跳起。

  额头已贴满了三十岁的印记,万物闻得圣歌,便悄悄停了脚步,聆听那丝无声的馨香。

  纯情的三十岁或许已不再浪漫,但那缕缕真诚,却是世人所期盼的圣洁。暮然回首曾经的丝丝瞬间,心灵或许会震颤许久,但此时脸颊上却显示出独有的光彩。我在谛听,我在谛听那三十岁血流的声音。谛听那永世难忘的、再难品味的、三十岁的华美乐章。

  我可爱的三十岁,您就这样离我远去了,而且永不再回来。我带着一份痛惜,也带着一份喜悦,我是该和你道别了。愿你在那旷丽且真实的时空永远定格,同时也请你铭记我的嘱托与问候。

  哦!别了,三十岁!

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018