注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

心态左右行为,行为养成习惯 习惯决定性格,性格影响命运  

2011-11-15 10:34:47|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(心态左右行为,行为养成习惯习惯决定性格,性格影响命运
                -----送给所有转友们
       写下这几个字,相信大家感觉我又在这无病呻吟了,其实这24个字,自我感觉很受用,拿出来和大家分享一下。有什么样的意识,就有什么样的思想感情,有什么样的思想感情,就必有什么样的行动,意识决定态度,态度决定一切。真正影响我们的工作,生活的不是事情本性,而是我们对事情的认识和态度。
        就我们转业来说,一个人一定要先认清自己,知道自己的分量与自己所找关系的软硬,再找目标,然后才有权去选择自己要的,和拒绝自己不想要的,如果自己不认识自己,也没有目标,而只是因为自己觉得目前这个单位不好,就放弃;另外去找一个单位,那就只是没有主见的见异思迁。象这样彷徨犹豫,结果会是一事无成。所以我们要有自己的目标,找出与别人不同的地方,就算是在纷纭杂乱之中,但却不致迷失。我们要掌握自己的命运。先建立目标,然后用冷静、执著、坚强、乐观,来坚持我们的原则。这样才可以操纵自己,而不被别人操纵。
        再说心态。你转业就是为了取得成功,一个人的成就,决不会比他自信能达到的更高。我们无论从应征入伍到分配部队,再到今天的安置转业;还是立功受奖、评高级职称或任部队高职,我们每走的一步都证实着我们每一个人的能力。
        随着中直、北京市的结束,我们要摆脱对自身能力的怀疑,不管遇到什么困难,都会坚信自己一定能成功,因此,最终你也一定能成功。要知道,你转业就是你人生中取得成功,对这一点不要有丝毫怀疑。
       再说行动。你想去中直,还是想到北京市,还是想到区里?必须自己做出决定。因为是你去不是别人。人不可能同时向右走又向左走。虽说目标可以高远,但方向却只有一个。俗话说:“条条道路通罗马”,“条条道路通北京”道路是次要的,但“罗马”和“北京”是重要的。殊途同归,有的道路是兜了些圈子,吃了些苦,走了些远路,但,“罗马”和“北京”却是你想去的地方。明白你想去的地方,再远也能到达。人生也是这样,只有明白了自己的奋斗方向,自己的人生目标,才可能实现它。“没有目标的船始终到不了彼岸”,你连从哪里入门都不知道,到哪里去都不知道,能到达那里吗?!行动不一定每次都带来幸运,但坐而不行,一定无任何幸运可言。
完全认可自己、忠实自己,是一个人最宝贵的品质。敢于正视自我,如实说出心声的品格比世上什么东西都重要。不管部队或地方或者说周围认识你的人,对你是褒是贬并不重要,只有我们自己才能决定自己的命运。中直也好还是北京市也好,安置政策与我们的想法发生太大差异的时候,我们不能自我责备、自我贬低,总感觉自己简直一无是处,一个毫无价值的人。哪怕对自己有些不满的想法,或者对自己找的关系有一点不自信的情绪时,也许你认为很正常,其实,你的心态已经出现了问题。你必须立即想办法纠正和弥补,不能在产生烦恼和忧虑的原因上过多纠缠,更不可得过且过,与政策、包括单位妥协。如果不能当机立断,而是犹豫彷徨,困扰在消极情绪中,是非常危险的。
     我们只能永远不承认失败,坚信我们自己的能力,昂起头,勇敢地面对转业安置。无论遇到任何困难,都要坚定向前。如果连你自己都怀疑自己的能力,那么没有人会信任你。要坚信:天生我才必有用。要发挥你所有的才能,激发你所有的潜力,肯定自我,在任何情况下,都不要自暴自弃。
       谚语说:“百言不如一行” 对于自信者而言,究竟什么是第一位?观念还是行动?如果你的回答是观念,那么你只是做了一个极好的、逻辑回答。然而不幸的是,你错了。观念并不是第一位,行动才是第一位!你得先采取措施,让自己行动起来。只有如此,自信的泉水才会源源不断的涌现出来。才会在转业安置中遍地开花,所以真正的优秀不是你想了什么说什么,而是在于你干了什么。
        有的人整天都在梦想一定会有单位用自己,尽管这些梦想很伟大,甚至很美好,但若没有行动,梦想就成了幻想了。正如有的人很想学会游泳,只在床铺上干跳,能行吗?绝对不行。世界上没有白吃的午餐,天上不会掉馅饼。一份汗水一份收获。毛泽东同志在著名的《实践论》中说:“你要知道梨子的滋味,就要亲口尝一尝”,你要想进这个单位,就必须要亲身去攻关。只有信得过自己的人,人家才会把责任放心地托付到你的身上。
        我们不能被部队的“等待观念、世俗观念、意识观念”牢牢囚住,作茧自缚,充分分析自己、改变观念、突破常规、主动出击,我们才能蠃得军转道路上的胜利。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017