注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

重庆要求媒体循环播放36首红歌 使人人会唱爱唱  

2011-04-20 13:26:27|  分类: 引用新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:重庆日前发通知要求全市干部群众学唱36首红色歌曲,并要求市属媒体进行高密度宣传推广,使之人人会唱、人人能唱、人人爱唱,重庆卫视、重庆电台等将进行循环播出。


近日,市委宣传部就组织传唱“唱响中国———群众最喜爱的新创作歌曲”发出通知,要求把此次评选活动作为当前文艺工作的一件大事摆在重要位置,作为宣传文化战线向建党90周年献礼的一项重点活动抓紧抓好。

据悉,为庆祝中国共产党成立90周年,在中宣部指导下,中央电视台、中央人民广播电台、中国音乐家协会、中国艺术研究院共同举办了“唱响中国———群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选活动。自去年7月启动以来,通过在全国范围内为期半年的广泛征集和层层筛选,日前已从18132件参评作品中遴选出36首初评入围歌曲。在广泛传唱的基础上,最终将于5月中旬评出10首获奖歌曲。

通知强调,这36首初评入围歌曲风格形式多样,旋律优美动听,从不同角度唱响时代主旋律,歌颂党,歌颂祖国,讴歌美好生活,是新鲜的、优秀的红歌传唱曲目。

通知要求,要通过多种方式,认真组织广大干部群众学唱,进一步丰富人民群众的精神文化生活。为便于学唱传唱,中国网络电视台《唱响中国》官网已刊载36首歌曲的试听和视频,《光明日报》从4月10日起每天刊发一首新歌简谱,学习出版社、人民音乐出版社已出版发行36首新歌集锦(CD、DVD)。

市属媒体从4月10日至5月20日,对这36首歌曲进行高密度宣传推广。其中,重庆卫视循环播出歌曲现场版及推介宣传片;重庆电台新闻频率每天不同时段循环播出歌曲;市属平面媒体转载《光明日报》刊发的歌曲简谱。

通知要求,各地、各部门、各单位要充分发挥重庆群众红歌传唱活动优势和“唱读讲传”活动特色功能,把36首初选入围新歌作为全市社区红歌赛、“天天红歌会”及重要节点演出等活动的重点曲目加以推广,积极引导广大干部群众传唱。要组织广大文艺工作者和音乐教育工作者深入基层、深入群众教唱领唱,使之人人会唱、人人能唱、人人爱唱,进一步掀起我市红歌传唱热潮。

重庆要求媒体高密度宣传36首红歌 保证人人爱唱

重庆要求媒体高密度宣传36首红歌 保证人人爱唱


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017