注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

河北武安发改局官员接受采访 回答时背诵材料  

2011-04-27 13:23:25|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-04-27 00:49:00 来源: 新京报(北京) 有41713人参与 手机看新闻
转发到微博(164)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("河北武安发改局官员接受采访 回答时背诵材料"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:央视新闻频道报道了“武安钢铁调查——难回答的钢铁产能问题”。当地发改局官员面对记者询问钢铁产能的问题,先是无言以对,再答非所问,不管记者怎么问,马科长坚持用“背诵背景材料”回答,并多次表示“不讲了”。


视频说明:官员被迫接受采访 面对提问喃喃背书

“马科长”受访答非所问(组图)

当被询问钢铁产能时,马科长称钢铁产业工人比较丰富。

“马科长”受访答非所问(组图)

当被询问钢铁产能时,马科长笑而不语。

“马科长”受访答非所问(组图)

当被询问钢铁产能时,马科长小声告诉记者“别讲了,别讲了”。

“马科长”受访答非所问(组图)

再次询问时,马科长说“说不出来”。

近日,针对河北武安市出现许多小钢厂现象,记者向负有监管责任的武安市发改局了解情况,该局分管工业的马科长听说要采访钢铁产能时,称要准备一下。一天后,记者再次找到马,得到答复称没有领导授权不便受访。在记者坚持下,马表示要听一下问题准备一下。三个多小时后,马拒绝受访。次日,经当地领导协调,马答应受访,一旦记者询问钢铁产能情况时,马始终不直接回应,而他的办公室中就存有相关文档。

【问答】

记者:目前为止我们钢铁产能情况怎么样?

马科长:钢铁我们的历史发展比较长,产业工人比较丰富。

记者:那到目前为止我们钢铁产能情况怎么样?

马科长:我们实施精钢战略是想在调整布局的过程中,提高装备水平,做好节能减排,搞好循环经济发展。

记者:能问一下,到目前为止钢铁产能情况怎么样?

马科长:别讲了,别讲了……

记者:那么从2006年到现在钢铁产能增加了多少?

马科长:别讲了,别讲了……

记者:武安市一些企业上的项目,不是国家发改委批的,作为发改局来说,对于这样的产能是怎样一个看法?

马科长:说不出来。

据央视新闻频道

同题报道

官员受访一问三不知 网友送名"背书帝"

昨日上午,一则有关河北省武安市钢铁调查报道的新闻视频火爆网络。报道中,当地发改局官员面对记者询问钢铁产能的问题,先是无言以对,再答非所问,现场数度静默。该视频被大量转发评论,网友觉得“这就是一幕官场滑稽戏”,讽刺官员为“背书帝”。

面对采访

你问你的 我背我的

“实拍官员被迫接受采访,面对提问喃喃背书”。昨日,央视新闻频道11点时段报道了“武安钢铁调查——难回答的钢铁产能问题”。

“为了抑制钢铁产能过剩,从2005年7月开始,新上钢铁项目必须经发改委审批。”新闻就从这里开始,为了了解武安市发改局对当地增加的钢铁产能是否了解,如何监管?记者去到了武安市发改局,分管工业的马科长接待了记者。第一天,马科长听说要采访钢铁产能,表示要准备一下。第二天,马科长表示没有领导授权,不方便接受采访……随后又表示要先听一下问题,准备一下。准备着到了第三天,马科长终于坐到了镜头前,“重头戏”开始了。

通过视频内容可以看到,采访中,记者第一个问题是:“到目前为止我们(武安)的钢铁产能情况怎样?”马科长顿了顿回答说,“钢铁我们历史发展比较长,产业工人比较丰富。”于是,记者第二次问:“目前为止我们的钢铁产能情况怎样?”长达7秒的静默不动后(不少网友误以为是视频卡住在加载),马科长缓缓说出,“我们实施精钢战略是想在调整布局的过程中,调高装备水平,做好节能减排,搞好循环经济发展。”不死心的记者又问了第三遍“钢铁产能情况怎样?”又一个静默的七八秒后,马科长有些尴尬地动了动嘴唇,表示“不讲了”。不管记者怎么问,马科长坚持用“背诵背景材料”回答。

最后面对“从2006年至今钢铁产能增加了多少?武安市有些企业上的项目不是国家发改委批的,作为当地发改局对这样一个产能的看法”等等问题,马科长在座位上动了动,表示“说不出来”。

网友围观

不知产能 官员“低能”

这条新闻,很快被转发到各大视频网站,再被贴到微博和各大论坛,引来众多围观评论者。发改局分管工业的科长,面对“产能问题”无言以答,让网友愤怒到“不能接受”,讽刺此为一幕“官场现形记”。

网友“深南浮云”就说,“武安市发改局的一科长,竟不知‘钢铁产能’为何意!呆若木鸡之时,我竟误以为是视频在缓冲。你犯其他错也好啊,你不知道产能!随便一个农民大爷,你问他今年产了多少粮食,他保准答得一清二楚!”


网友“TV梅子”看到视频就生气,“看不出那科长大爷是睡着了还是醒着!说的都是什么梦话!”网友“木九V”隆重推荐说,“绝对比春晚小品有看头,很多官员都是天生的笑星。”网友“凭栏独酌”无奈地指出,“滑稽的绝不只是这位马科长。”

除了讽刺抨击,更有网友调侃这位官员“天外飞仙式的回答”,“不要打扰哥念经”,“背书帝,给力!”网友“高三小朋友”甚至“表扬”说,“马科长是个好干部啊!您看他坦率啊,我就不知道,我干嘛要抱佛脚?我就不敷衍就不搞形式主义,就不学那些虚伪的套话和官话,你要不拆穿我还好,一旦曝光,绝不自我挽留,爱咋办咋办。”

也有网友为马科长“鸣不平”,分析说“不是好事的采访,大领导都跑了。弄个科长出来,人家敢随便说?这样的处理,不算最差,也不算好,至少没风险啊

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017