注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

年终工作总结文言文版  

2011-06-21 13:14:59|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

年终打烊,正北国初冬,原野枯黄,枝萧叶条。登临送目,望故乡渺渺,转瞬离家竟已七载矣,叹年来踪迹,平生万千感慨!

王洪利者,鲁西北人也,天资聪颖,六岁起求学于铺尚。余幼就好军装兮,笔挺而潇洒;肩章领花帽徽兮,神圣而庄严。年十八,遂毅然投笔从戎,乃立志保家卫国赴汤蹈火所不顾!苦学四载,终有所成,受命于某团机务二队。自受命以来,蒙上司之厚爱,赖同僚之辅佐,倾毕生之所学,幸不辱命,幸甚幸甚,反省吾身,如次:

一曰政治思想,党的教育,铭记在心,听党指挥更是付之以行。爱我中华,爱我人民,且坚信中国特色社会主义之美好未来,虽世人皆逐名逐利,然丝毫不能动摇我报国之心!

二曰岗位奉献,服役于岗位已三年矣。每日与工具机件为伍,与解刀扳手为伴。机场工作开始于鸡鸣之前,收班在月出之后,且头绪繁杂,要求颇高,风吹日晒,逢雨必湿,呜呼!哀吾辈之清苦劳顿,羡有司之锦衣雅居!虽常抱怨于口头,然机务工作丝毫未曾怠慢。

三曰潜心学习,括之以博学之,审问之,慎思之,明辨之。古之圣人曰:业精于勤,荒于嬉。虽工作繁重,然学习之事从未懈怠。语言文字,音律美术,建筑股市,机械维修,均有所涉,谓之博学也;博学而日三省乎己,则智明而行无过,机场工作尤如此,关乎祖国财产战友生命,每念至此,深感责任之重大,一丝一毫,思前想后,慎之又慎,可谓审问之,慎思之,明辨之。

所作所为,不求有功于机务中队,只愿无愧于本职岗位!

俱往矣,唯每日无忘学习,虽不能不以物喜,不以己悲,然于初期少年已不可同日而语,使吾免受追名逐利之苦,幸甚至哉!

吾心所向,唯山间鲜花之烂漫,原野清风之孑然,仅此尔!

 

极品搞笑总结

光阴似箭,日月如梭,纵开学之景仍历历在目,然半学期已去矣,蓦然回首,不禁黯然神伤,呀然惊恐,颓然自失,惘然空叹,时间飞逝,永不停歇,不留痕迹,子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”由此观之,信然。岂不痛哉?

每览昔日总结,若和一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。固知一文理为虚诞,齐优良为妄作。后之视今,亦尤今之视昔。悲夫!想吾学习多年,做题无数,览题之情,得无异乎?故为之总结,一以自省慰己,再而承恩师之命。

1语文:“万般皆下品,惟有读书高。”余忆童稚时,自小学始习文,至今九有余年矣。然深知此科之艰难。高中学习伊始,夙夜忧叹,恐行之不效,以伤恩师之名。

S老师尝语之:“字要规规矩矩地写,书要认认真真地读,古文要日日夜夜地背,作文要仔仔细细地写。”余行之,果然。

2数学:偶闻“数学使人周密。”余尝疑乎是,今以高中数学观,犹信。高中,吾之于数学,尽心焉而已,而他生之分不加少,吾之分不加多,何哉?吾执经叩问于恩师L老师,师笑而谓余以多做习题,慎记公式,多学他人,慎于听讲,数学之道自在其中矣。此言似醍醐灌顶,一语点醒梦中人。吾志学数学,将博见习题,广求方法,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

3英语:英语者,吾之缺殆也。基础差之若吾者,鲜矣。吾尝对ENGLISH BOOK喟然长叹曰:“甚矣,英语之难,为之奈何!?”及至高中,吾于英语,战战兢兢,如临深渊,如履薄冰。吾将好英语,便累得衣带渐宽,亦无所悔。

4物理:至于物理,吾无间然矣。孟子曰:“闻道有先后,术业有专攻。”则物理非吾之优势与?当今之计,在于蒙故势,因旧策,因利乘便,以穷高中物理之道。

5化学:今者之化学,不过不失耳。且闻:贾人夏则资皮,冬则资絺;旱则资舟,水则资车;以待乏也。夫虽无不及格之忧,公式定理不可不背而活用也。若待考试而无定理为之御,无做题为前鉴,无乃后乎?故未雨绸缪之工,必不可少也。

文科:如历史、地理之属,我无可言者。且聊乘化以归尽兮!

 

  评论这张
 
阅读(7209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017