注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【引用】Module 5 Western music--反意疑问句用法  

2011-10-11 07:03:53|  分类: 英语荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Module 5 反意疑问句用法

 (1) 反意疑问句的构成及回答

  

反意疑问句一般规律是“前否定后肯定;前肯定后否定”。构成反意疑问句的助动词应该和前面的一致,要注意时态、人称和数的变化。

   如:

He plays the piano well, doesnt he?

   They are listening to music, arent they?

   My brother wont leave for America, will he?

   但是情态动词的反意疑问句要注意,must表示“有必要”时,反意疑问句要用neednt;表示“必须”时,用mustnt

   You must go home right now, neednt you?

   The car must be locked, mustnt it

  

祈使句的反意疑问句要用will/wont you? can/cant you? could/would you? 否定祈使句的反意疑问句用will you?

   Have a cup of tea, wont you?/will you?

   Dont open the door, will you?

   Lets的反意疑问句用shall we? Let us的反意疑问句用will/wont you?

   Lets take a rest, shall we?

   Let us do it, will you?

  

在“前否定,后肯定”形式的反意疑问句中,如果表示赞同前者说的话,和前面说的话相一致,用no回答,用汉语可翻译为“是的”;如果表示不赞同前者说的话,用yes回答,用汉语可翻译为“不是”。

   如:

He didnt get up early this morning, did he?

他今天早上起床不早,对吗?

   Yes, he did. (=He got up early)

不,他起得早。

   No, he didnt (=He didnt get up early)

是的,他起得不早。

 

(2) not onlybut also的含义及用法

not only A,but also B…表示“不但;而且”,可连接两个并列成分,但强调后者;后面的also也可省略。

He is not only clever but also hard - working.(强调后者)他不但聪明而且能干。

   not onlybut also结构中,not only放在句首时后面引导的句子要用倒装语序,引起部分倒装;but also后的句子不倒装,用陈述语序。

如:

Not only did he work faster, he worked better also.

他不仅工作更快,而且更好。

Not only did I know her, but I was her best friend.

我不仅认识她,而且是她最好的朋友。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017