注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

古代父母对孩子“七不责”精髓  

2012-11-02 16:01:51|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严!
    二、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了!
    三、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子!此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。
    四、饮食不责:正吃饭的时候不要责备孩子!这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。
    五、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他!人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。
    六、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他!
    七、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他!生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。
——摘自《黄帝内经育胎智慧》
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017