注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

闲时自勉  

2012-11-29 11:36:36|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲时自勉 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人
 
闲时自勉 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人
 
闲时自勉 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人
 
  我们很多时候都是在为赋新词强说愁,多数都是在无病呻吟。昨晚看了一本《罗瑞卿诗词》内容不多,原因是什么呢?就是罗瑞卿同志忙于工作,根本没有闲暇去写工作以外的东西。我想现代人多数都是在忙,忙于工作,忙于家庭,一直在打拼奋斗。
  前些日子,我高中的同学错机会小聚了一次,席间各位老友畅所欲言,无话不谈,尽情享受那份安逸、那种闲适,那份融洽。之后我们在网上组建了我们的群,然后我们都纷纷畅聊我们的理想、我们的思想、我们的生活。真的很舒畅,很惬意。但是我们都有工作,都有家庭,我们的时间并不只属于我们自己。时间久了,便少了互通有无,留下更多的是理解、默契。
  我们每个人都没有怨言,只是有些许的惭愧、内疚。不为别的,只为那份友情,总感觉自己欠缺一点什么。
  无独有偶,几个儿时的玩伴也是如此,只有有事情的时候,才得以沟通交流,其他时间,都在各忙各的工作、事业。
  还有自己的恩师,也只是过年过节的时候,发个短信。
  前一段日子,我和我的表哥通了电话,他正在开车,他出差在外,没敢多打扰。记得他的QQ,可是他也像我一样,很少在线。
  写一些东西也是有限制的,不像年轻的时候那样轻松自如了。我从初中的时候坚持写日记,一直写,坚持了很久,可是后来也是断断续续。现在写出来的东西再也不像以前那样唯美、纯情了。时间久了再读,总感觉涩涩的。
  还好,现在还能写一些东西。也许不久的将来,真的写都写不动了。
  罗瑞卿同志也只是在他病养的时间写了一点东西。也给了我们很多的启示,让我浮想联翩,仅记于此,将来闲时自勉!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017