注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【转载】在全镇庆祝第二十八个教师节暨贺模发奖大会上的发言  

2012-12-17 23:32:02|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               2012年9月8日
尊敬的周局长、张书记、武镇长,尊敬的各位领导、老师们、同志们:

     大家上午好!在第二十八个教师节来临之际,我代表东古城中学全体师生向亲临今天大会的各位领导、尊师重教代表,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!感谢你们!向刚才获奖的尊师重教先进单位、先进个人、优秀教师、优秀教育工作者,表示热烈的祝贺!祝贺你们!向全镇老师和教育工作者,表示节日的祝福,祝大家节日快乐、天天开心、永远幸福,祝福你们!

几年来,县教育局特别重视东古城中学的发展,董局长、周局长等领导多次到我校调研指导工作,为我们办了很多好事、实事。在今年市级教学示范学校验收时拔款11万元,助力迎验;在今年学校建设项目数量有限的情况下,给我校批复了学生宿舍楼、学生餐厅两个项目,现已招标完毕,很快就要破土动工。

镇党委、政府领导,始终把教育放在优先发展的位置,张书记、武镇长等领导,多次亲临我校现场办工,听课调研。为水冲式厕所的建设投入了2万元缺口资金,投资4万元,重修了学校大门口的路面。根据我校学生逐年增多的形势,镇领导高瞻远瞩,决定给我校批地近20亩。

在县教育局、镇党委政府的这种高度重视和特别关爱下,经过全校教职员工的共同努力,我校取得了长足的进步,可以说,已经进入了发展的快车道。

以中考为主要标志的教育教学质量逐年攀升,升学人数,屡创新高。连续多年被评为全县初中工作综合评估先进单位、初中教学工作先进单位,还先后被评为聊城市规范化学校、聊城市教育科学研究示范学校、聊城市教学示范学校。

今天,是我到中学任职校长的第31天,除掉外出学习的9天,有效工作时间只有22天,在学校这短短22天里,所见所闻,使我不断被感动。

干群关系、师生关系的融洽和谐,令我感动;

师生的精神风貌、蓬勃朝气,令我感动;

教职员工顾全大局、勇于担当的责任心使命感,令我感动;

教职员工立足岗位、无私奉献的敬业精神,令我感动;

一岗双责、一岗多责的无缝隙管理,堪称全县一流,令我感动。

我们知道,干工作只有感动是远远不够的,更重要的是行动。为了满足新学期开学学生“吃、住、学”的刚性需求,为了保证顺利开学,暑假期间,学校花费几万元,迅速启动了维修工程和更新工程。学校班子成员和部分教师,加班加点,出汗出力,做了大量工作。借此机会,我要代表全校师生向你们表示感谢!谢谢你们!

我们还知道,教学工作永远是学校的中心工作。为了抓住这个中心,学校新一届领导班子初步确定了下一步学校的办学大方向。

那就是:继续兼承“办好一方教育,服务一方百姓,成功一批教师,成就一代孩子的”办学宗旨;继续倡导“用爱心育人,育有爱心之人”的办学理念。最近,又确立了“基于课程标准:让教学回家”的教学理念和“养成教育是管一辈子的教育”的学生教育理念。

各位领导、老师们、同志们,我们相信,在县教育局和镇党委、政府的正确领导和特别关爱下,在社会各界的大力支持下,经过全校上下的通力协作、努力拼搏,我校各方面的工作一定会开创新的局面,我们有信心以又好又快的发展成果,回报领导和社会各界的重视和支持,回报全镇父老乡亲。

我的发言,到此结束,谢谢大家!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017