注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【引用】西方教师如何奖励学生  

2012-03-26 17:31:53|  分类: 文溯阁论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《西方教师如何奖励学生》

西方教师如何奖励学生

 

■抓住你了

每周都努力当场抓住表现好或做好事的学生。让被抓住的学生把自己的名字和所做的事写在纸片上,然后把纸片放入一个好事罐里。每到星期五,从好事罐里随机取出几张纸条,给被选中的学生发小奖品。

红黄绿卡制

每名学生都有一张绿卡、黄卡和红卡。每一天一开始,所有学生都持绿卡,如果出现行为问题,则相继收回学生的绿卡、黄卡。如果学生在1周内都能保持放学前拥有绿卡或黄卡,在星期五便奖励他们25分钟的自由支配时间。他们可以在自由时间内玩耍、玩电脑或户外休息。

发奖励券

给表现好的学生发奖励券,如穿校服、按时交作业、获得其他教师的表扬等。学生的奖励券积累到一定数量,便可以领取奖品,如跟教师一起吃午餐,从奖品盒里抽取奖品,星期五获准喝软饮料、吃爆米花,等等。随着1学年时间的推进,逐步提高要求,学生要获得更多的奖励券才能得到这些奖品。到学年末,即便没有奖励,学生也可能表现得很好,这时教师可以时不时给学生意外的奖励

胜利之舞

帮助班里的学生设计一套本班专用的胜利之舞,当你要奖励时——无论是一个学生还是一组学生——可以给他们一两分钟的时间跳胜利之舞

班级经济制度

让学生在班里管理自己的金钱。如果学生按时完成班里的任务,有好的行为表现,取得优异成绩或进步显著等,就挣钱。如果没有按时交作业、在课堂上走神或行为出问题,则会被罚钱。学生可以用自己的换取相应的奖品。到了学年末,让学生们把自己不想要的东西,如玩具、图书、电子游戏带到班里来,组织一场拍卖会,学生们用自己的来竞拍这些物品。

给爸爸妈妈电话报喜

如果学生取得了优异的成绩,或表现得特别好,可准许他们打报喜电话,及时跟父母分享自己的喜悦之情。

 ■给教师挑错

教师也是会犯错误的。当学生给你指出了一个错误,就给他们一张通行卡,持该卡可以插队一次。

答题奖励

将招贴纸裁剪成小的纸片,把有趣的题目写在纸片上,用一个大信封装起来,把信封挂在一个小黑板的旁边,小黑板上写。如果全班学生都表现得很好,或得到了其他老师的表扬,或有特别出色的课堂表现,就从信封里取出一张纸片,把它贴在小黑板上。如果学生们回答对了纸片上的题目,就给全班同学一个特别的奖励。

惊喜!

将SURPRISEE(惊喜)这个单词写在黑板上。课堂上,如果出现学生吵闹或未经允许离开座位,便从末尾开始擦去一个子母。如果出现所有人都表现得很好,则按顺序添回被擦去的字母。结束时,如果这个单词是完整的,那么就给学生们一个惊喜的奖励。(可用一句中文来替代SURPRISE,如学生正好需要学习的成语或诗句,如欲穷千里目,更上一层楼。)

多姿多彩的奖品

      ·坐老师的座位(讲台)

      ·照顾班里饲养的小动物1天

      ·让学生和他最喜欢的人一起吃午餐

      ·教师给学生的家长打表扬电话

      ·排队站在最前面

      ·减少作业量

      ·挑选午餐音乐,让学生从家里带来磁带或CD

      ·把班里的录音机带回家一晚

      ·使用彩色粉笔

      ·邀请校外嘉宾来班里做客

      ·随时可以喝水

      ·随时可以用卷笔刀

      ·把班里饲养的小动物带回家一晚

      ·在低年级学生的班里做服务

      ·给图书管理员做帮手

      ·邀请其他班的一个朋友来班里共进午餐

      ·给老师选择一本书,让老师读给大家听

      ·按自己的意愿换座位

      ·把动物玩具放到桌子上

      ·跟老师共进午餐

      ·午餐第一个吃饭

      ·获准用班里的录音机录一个故事

      ·在游戏中做主持人

      ·获得更多休息时间

      ·读书给低年级的学生听

      ·休息的时候第一个挑选活动器材

      ·为班里选择课堂上观看的影片

  奖励学生的十条建议:

      1、奖励制度要尽量简单。如果过于复杂,实施起来难度比较大,且费时间。

      2、给学生的奖励要对他们有意义。给予他们选择的机会是特别有效的一种奖励。

      3、用奖励来促使学生开始养成一个好习惯。

      4、循序渐进,一次只聚焦一个行为,让学生们一起来选择。

      5、特别奖励那些表现出责任感的学生,把课堂管理的任务逐渐从教师转移到学生身上。

      6、一开始可以奖励得比较勤一些,然后逐渐减少,一直对学生保持高要求。

      7、对学习成绩要保持一贯的奖励。

      8、随着学生的进步,逐渐提高获得奖励的标准。

      9、奖励要及时,迟到的奖励不会起作用。

      10、对于那些有严重行为问题的学生,可有针对性地对制度进行调整,经常性地对他们进行小奖励效果会更好。 

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017