注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

爹的愿望  

2012-05-29 10:49:55|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  渴望雨露

  许久没有写过自己的东西了。其实真实的才是最有价值的。

  今天天气有些低沉,不过还好,气温低,挺爽的感觉。

  当然希望下点雨,上上周,我回家和爹娘一起播种了一些花生,有半月时间了,也不知长出来没有。村南头的土地属于沙地,附近也没有水井,旱的要命。估计苗都保不了。所以时刻期待能下点雨,救救命。

  本来地里是栽树的,不栽也没有办法,前后左右都栽上了树,我们那块地庄稼也不长,所以栽上了树。好景不长,树也不长,也不值钱。于是就有人提出把树砍了吧,还是种庄稼吧!

  于是都商定一起把树木砍去了。

  这不刚刚种上了花生,还不知命运将会如何。

  爹不知道天会不会下雨,但是他总认为会下雨的,于是冒着上次的那次小雨匆匆忙忙地把花生种在了地里。然后就静静地、默默地等雨,等老天爷给一点点甘露。

  今天终于有了些许的希望,阴的沉,那就是希望。

  我一直还没有回家,我相信,此刻爹的心里一定是充满希望的。

  但愿老天爷能够实现爹的愿望。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017