注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

班主任的困惑  

2012-05-30 07:43:32|  分类: 我的学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天中午午休时分,学生张XX、武XX、蔺XX三人在操场东侧厕所里抽烟,正好被校长撞见。

  我开始的时候不知道,因为他们经常在一起“作奸犯科”,所以,我很担心,他们在一起会搞出什么乱子,于是,我派学生张X去宿舍等地方去找,未发现。随即准备通知家长,结果在校长室发现他们三人。

  原来他们正在接受校长的批评教育。然后我就通知他们的家长,让他们的家长知晓此事。我就让他们去年及办公室等我和他们的家长来。

  不料等我到了办公室,却不见三人的踪影,随即又通知他们的家长。

  这样,他们不知躲藏哪里去了。也许是他们怕见他们的家长,才躲起来了。可是一直到下午上课、晚饭间、晚自习、晚上熄灯后、今天早晨,未见踪影。他们的家长有一位来学校了解情况,然后去街上找孩子。其他两位学生家长还未到校,也许他们比我更担心孩子吧!也许是,我想。

  昨晚我给他们联系之后才知道他们根本没时间找孩子。一位学生的家长远在山西太原市。只有他的一位姓李的朋友在找。一位学生的家长在忙生意,抽不出时间来,忙的不可开交。昨天下午的时候还说来学校一趟,结果也有事情没有来。可能也没有去找。作为父母他们也挺不容易呀!

  呜呼!学生可以把父母的话当做耳旁风,对于老师的教诲置若罔闻,无视教师的存在,父母的存在!哀哉!作为老师,悲哉!作为班主任,羞也!

  因为他们经常玩“捉迷藏”的游戏。所以家长们也表示出更多的无奈,每次玩完游戏,他们都会出奇不意的“现身”,所以,我们都期待这次的“现身”。

  期待,对于我来说是痛苦的、煎熬的,也许家长们的观点和我相左。

  等……

  待……

  ……

  ……

      

  

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017