注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

十三年前的信件  

2012-05-08 14:42:12|  分类: 95年散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪利:

  你好!

  ……

  最近两天学校停课,让二年级学生去棉二俱乐部听两位北师大来的教授陈孝彬教授、博士生导师金盛华关于“二十一世纪的教育和素质教育”的报告会,听后也自有一番感慨。首先是对二位学者高、精、博知识的惊讶,虽说讲的是关于教育的问题,可他们却旁征博引、从古至今、国内国外、政治经济、交通……

  各方面的知识无所不通,真是令人佩服,同时也发觉自己太无知、太渺小。世界是如此的大,知识是如此的多。而自己却是一知半解,甚或是一知半解也谈不善,有点可怜自己了。

  洪利,怎么无缘无故说什么让我失望了?虽说你我不在一起,但我一直相信好像我们就不曾分开过一样。每次读你的信时,我总感觉好温馨,似乎我们就在面对面交谈一样。那些真挚的话语给我的是鼓励,是关怀。对于你,什么时候都不会失望,因为我相信你!知道吗?

  看吧,心情不好时就不给我写信了,这不明显地不公平吗?每次我信的内容总是向你诉苦,说这不顺心,那不高兴了,可你却从不让我为你分担一些不快。我感觉自己好幸福,同时也有一点遗憾,自己无力为你解忧!

  洪利,这两年过得很充实,是吗?我真为你高兴。也很自豪有你这么优秀的小弟弟,小姐姐很骄傲呀,为你!祝贺你即将成为一名光荣的共产党员了,可同时你的担心也不是没有道理的,我们学校以前就因为两件很微不足道的事情而未能加入党组织的。不过,你一定不会有什么事情的。想犯错误时,就想想小姐姐,OK?

  7月5日我们就要离校了,收到信后及时给我回信,不然在学校就收不到你的信了。Remember it,OK?

  看照片上“朦胧”的我,是不是有点“淑”?有呢,也是装的。别信!

  祝:

     快乐!

 

                                  LXY

                              草于1999年6月8日

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017