注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

专家建议暂不买房10条理由  

2012-06-26 17:48:52|  分类: 引用新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、价值学上,房价虚高严重,物非所值,不值得花大头钱去买本不值这些钱的东西,一旦回归本位亏损太大。

    二、伦理学上,房为身外之物,生不带来死不带去,租房住也成,“千年田地八百主,田是主人人是客”,人不能像蜗牛一样背壳前行。 

    三、社会学上,现在工作不稳定,不是铁饭碗,今天甲区打工,明天乙区上班,买房不利于迁徒。

   四、经济学上,贷款利息太高,造成融资成本过大,如果租房住,省下的首付钱使你既有积蓄,又可用它的利息支付房租,而且避免了买房贷款的高利息,里外一算,不买房比买房合算多了。

    五、投资学上,如果房价只能涨不能跌,你买了投资可以,如果住的话,它升不升值与你无关,除非你怕将来买不起,现在才有必要买。问题是,将来它不可能升值,倒极可能贬值,你买它有什么用。商品房商品房,是商品就要尊重市场规律。

    六、生理学上,当房奴受双重压迫,一是拼命工作透支体力,二是怕丢工作心理压力,而且楼市的风声鹤唳对你还有刺激,所以,你穷其一生,就为一个房子太不值得。

    七、事业学上,积蓄用在哪最合理,如果你想创业,当然用它投资,但一不定非是房地产还可是其它方面,你做这方面的老板和事业,岂不更好。    八、未来学上,将来形势难以估料,经济,政治,军事,自然,家庭等等都有不确定的因素,如果因一套房子套住自己,弄得将来憋气后悔,或者家里老人没钱看病,生活紧张,这值得吗。

    九、政策学上,现在的政策是支持开发商的,将来随着经济形势和民主进程的发展,政策总要转移,民生问题应居首位。

    十、博弈学上,开发商、政府、银行、百姓,四者在博弈,开发商在利益刺激下疯狂了,到处圈地,到处建设,利令智昏,政府为了政治和经济目的,配合开发商掏百姓的腰包,百姓对土地资源和市场做了错误的判断,即土地资源有限,市场需求量大,结果上了套,心甘情愿做房奴。

   其实,市场和社会形势都是存在大量变数的。 调整土地资源和市场形势起码还有以下几种因素,一是土地资源可通过整合实现,旧城区、低洼地改造,城市间人员流动,西部大开发和东北、西南大开发,空置房税等,都会对上述两点产生刺激。 现在是双方对抗时期,以前是购买方不明白,一个劲地买,有钱人不在乎,市场红火,现在则是看明白了的人在等,没看明白的人没钱不买。所以,现在是市场严重疲软,开发商回天无力。 现在持币观望方需要的是耐心。 双方都在等对方先败下来,这是一场意志对抗赛。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017