注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

自蔓延陶瓷复合钢管的制造方法   

2012-06-27 10:55:53|  分类: 引用新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
申请专利号 CN200410037639.3  
专利申请日 2004.04.28  
名称 自蔓延陶瓷复合钢管的制造方法   
公开(公告)号 CN1690248
公开(公告)日 2005.11.02  
类别 化学;冶金
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 王有成  
地址 252500山东省冠县振兴东路349号 
发明(设计)人 王有成  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种自蔓延陶瓷复合钢管的制造方法,通过离心浇铸机把陶瓷原材料均匀地甩在无缝钢管的内壁,其特征是该方法的生产工艺流程是:钢管下料、钢管加工、氧化铁粉烘干、过筛称量、铝粉称量、混料、钢管装入管模、混料布入钢管、两端装卡具、安装点火器、开启离心电机、通电点火、停机冷却、成品检查后按产品质量标准验收,包装入库;本发明生产设备简单,利用离心浇铸机通过管模的离心力作用,把原材料均匀地甩在无缝钢管的内壁,然后通电点火、燃烧,爆炸成型形成陶瓷复合钢管,产品质量好,操作简单,生产效率高,而具实用性。  
主权项
1、一种自蔓延陶瓷复合钢管的制造方法,通过离心浇铸机把陶瓷原材料均匀地甩在无缝钢管的内壁,其特征是:该方法的生产工艺流程是: (1)钢管下料:包括直管或弯头下料,每节留10~13mm加工余量,其中弯头下料必须制作样板; (2)钢管加工:用车床对端面、外圆进行平整性、垂直性及对称性加工; (3)氧化铁粉烘干:氧化铁粉使用前经200~300℃烘干2~3小时; (4)过筛、称量:氧化铁粉须经70~100筛子过筛,然后进行氧化铁粉称量; (5)铝粉称量:铝粉重量是按照与氧化铁粉的配料比称量,其配料为铝粉1重量份,氧化铁粉3~3.4重量份; (6)混料:用混料器混料,将按配料比称量的铝粉与氧化铁粉交叉向混料器的混料筒加料口加料,同时再加入0.05重量份的石英砂,加完料后加盖紧固密封,开动混料器进行混料; (7)钢管装入管模:钢管装入离心浇铸机的管模; (8)混料布入钢管:用布料器均匀的将混合料布入钢管内; (9)两端装卡具:要求卡具与钢管间无间隙,并在两端补加混合料,卡具的固定螺丝用力要适当,防止过大或过小,以防因阻碍钢管膨胀而引起钢管弯曲变形,或燃烧时卡具外移,引起跑火; (10)安装点火器:其连接瓷接头不得伸入卡具孔内,钢管固定螺丝与钢管保持一间距为0.5~1.5mm; (11)开启离心电机:电机起动需缓慢平稳加速,当升到物料不下落时(300 转/min),方可快速加速到所需转速; (12)通电点火:当转速达到1200转/min后通过点火器通电点火、燃烧,燃烧后运转15~20秒方可减速; (13)停机、冷却:减速至混合料变为深红色陶瓷时停机,停机后缓慢冷却,冷却至小于60℃取下成品陶瓷复合钢管; (14)成品检查:按产品质量标准验收,包装入库。  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017