注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

引用 业务--7招积累人脉---职场人生   

2013-01-10 11:42:15|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业务--7招积累人脉

附加的学习 2010-06-26 11:22:48


 

 




做业务 7招积累人脉 贸易幻灯 营销 贸易 以商会友
图解: 1、慷慨大气结交朋友
与人相处的能力,如果能像糖和咖啡一样可以买得到的话,我会为这种能力多付一些钱。”而美国人更有名言说:二十岁靠体力赚钱,那三十岁靠脑力赚钱,四十岁以后则靠交情赚钱。
做业务 7招积累人脉 贸易幻灯 营销 贸易 以商会友
图解: 2、放低姿态增人望
“他人有心,予忖度之。”这是《孟子。齐桓晋文之事》里的名言,它其实也道破了让朋友欣赏你的不二法门。人类本质中最殷切的需求是渴望被肯定。当然,我们不是提倡言不由衷乱敷衍朋友,而是要学会“放低姿态放软身段”,学会仔细倾听别人的话,更学习“忖度他人之心”,理解朋友这样说的原因和立场,尽量体谅他们,这样既能学习他们的优点,也能让朋友感到自己被尊重和理解。
做业务 7招积累人脉 贸易幻灯 营销 贸易 以商会友
图解: 3、不因人微生鄙视
也许你没有富爸爸,没有可减少奋斗二十年的终身伴侣,但懂得人情学,一样可以得贵人襄助、获得多方助力。
业务--7招积累人脉 - ok580 - ok580的博客做业务 7招积累人脉 贸易幻灯 营销 贸易 以商会友
图解: 4、困苦不离见真情
人的一生大概可交往两百多位朋友,最核心的可以有五十位。一般人看似朋友不少,但称得上交情的却乏善可陈;像是在应酬场合活跃的人士,看起来人脉丰沛,但最后愿意为他两肋插刀、雪中送炭的都不是这些看来热络却只是点头之交的人,而是你可能忽略、却真正重视和你交情的朋友。
在他们平时健康平安的时候和他们交好,在他们落难困苦的时候更热心地帮助他们。危机时刻建立的人脉不仅有用,而且能换得很好的口碑,在以后交别的朋友时也用得上。
做业务 7招积累人脉 贸易幻灯 营销 贸易 以商会友
图解: 5、坚持原则得信任
讲求人脉,不是要你去奉行是人就交朋友的“小人之交”,而是要选择有原则的“君子之交”。
做业务 7招积累人脉 贸易幻灯 营销 贸易 以商会友
图解: 6、网上亮相聚人气
科技的发达,让人际网络的往来,变得多元而复杂。在网络上一天所认识的朋友,可能比过去现实生活中一年所认识的还多。网络交友已经成为时尚和流行,也是不错的“从虚拟变现实朋友”的渠道。
所以在这个时代,如果还死抱老想法,不屑于网络上的人脉,真是落伍了。
做业务 7招积累人脉 贸易幻灯 营销 贸易 以商会友
图解: 7、名片管理常保鲜
如果说,以上讲的都是“人情宝典”中的意识篇,那么这最后一招杀手就是讲它的纯技术篇。
非常之重视人脉的“保鲜”功夫,经常写封“嗨!我是某某人,好久不见啦,最近过的好不好?”之类的短信,发给数百位朋友。
就能立即进入操作。每天换到的名片要立即在背面批注,包括相遇地点、介绍人,兴趣特征,以及交谈时所聊到的问题等,越详实越好,然后于建立‘新联络人’时,将这些讯息打在备注栏里,以后只要用‘搜寻’功能,便能将同性质的人找出来。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017