注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【转载】始终不渝地抓好规范办学行为工作  

2013-01-25 10:09:15|  分类: 我的工作材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

始终不渝地抓好规范办学行为工作

 

近期,省教育厅召开2013年基础教育工作会议。会议就2012年全省基础教育工作做了全面系统的总结,对2013年全省基础教育工作的重点做了安排。同时,会议着重就如何贯彻落实省政府255号令《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》(以下简称省政府255号令)进行了交流、讨论和安排。

省政府255号令颁布之后,全省各市高度重视,采取各种措施加强贯彻落实。会议特别号召,在贯彻落实省政府255号令方面,要向东营、临沂等市学习。东营市召开了全市中小学学习宣传贯彻落实省政府255号令专题会议,印发了《关于开展省政府255号令学习宣传活动的通知》、《关于开展省政府255号令贯彻执行情况专项检查的通知》。临沂市在规划部署2013年工作时强调:以落实省政府255号令为重点,继续抓好规范办学行为工作,完善规范办学电话随访制度,建立检查员队伍和社会监督员队伍,完善教育行政问责制度,加大对违规办学行的处理力度。

会议经过研讨,大家就贯彻落实好省政府255号令形成了共识。大家认为,我省规范办学行为、全面推进素质教育的局面来之不易,全省基础教育战线的形象和声誉在全国越来越好,这是全省基础教育战线奋力开拓、努力奋斗的结果;大家认为,越是走出山东,每到一地看到前几年全省各地习以为常的各种血淋淋的应试教育做法仍然大行其道,越能深刻地感受到我省规范办学、推进素质教育取得的显著成果,认为必须倍加珍惜,谁也不能带头破坏这个局面;大家认为,无论从教育公平、教育本质、教育方针的角度看,还是从教育差异、教育科学、教育民生和人民群众长远利益的角度看,规范办学都是必由之路,都是对师生合法权益和人民群众根本利益的最大保护。

会议要求,全省上下必须在贯彻落实省政府255号令上统一思想,形成合力。 省教育厅就贯彻落实好省政府255号令提出以下七项具体要求:一是各市教育行政部门要组织教育干部、中小学校长、广大教职工认真学习省政府255号令,明确省政府令的基本内容和基本精神,从思想上增强贯彻落实好省政府255号令的主动性和自觉性。 二是各市要制定贯彻落实省政府255令的具体工作方案,明确工作责任、具体工作措施,在月底前上报省教育厅。 三是各市、县要就贯彻落实省政府255号令的情况开展专项检查。四是各市中小学要全面推行网上“五公开活动”——公开课程安排、公开各门课程的具体课时、公开每天各学科的作业、公开每学期的考试、检测安排、公开节假日和双休日安排。五是省教育厅要继续搞好全省各市课业负担监测工作,建立健全基于课业负担监测的全省各市中小学生课业负担分析、公告、监管机制。 六是继续发挥省教育厅网站违规办学行为曝光台的作用,欢迎、支持社会监督、舆论监督。七是省、市教育行政部门要依据省政府255号令,加强对各类违规办学行为的查处和问责。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017