注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

职场中到底哪些人最没有前途 ?  

2013-01-03 16:28:00|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在人们在职场中打拼,很多为的不仅仅是那一点点薪水,重要的是这个工作是有前途的。那么职场中,哪些人是最没有前途的呢?

 

第一种,知识陈旧的人

如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。20世纪60年代,知识倍增,周期是8年,20世纪70年代减少为6年,80年代缩短成3年,进入90年代以后,更是1年就增长1倍。

 

第二种,技能单一的人

当前,竞争越来越激烈,就业。下岗。再就业。再下岗,将成为司空见惯的事。要想避免在职场中成为“积压物资”,唯一的办法就是多学几手,一专多能。只有这样,才不至于“一棵树上吊死”,一旦下岗,心中不慌,“此处不留爷,自有留爷处”。

 

第三种,情商低下的人

智商显示一个人做事的本领,情商反映一个人做人的表现。

在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。情商高的人,说话得体,办事得当,才思敏捷,“人见人爱”。情商低的人,不是“不合群”,就是“讨人嫌”,要不就是“哪壶不开提哪壶”,这就麻烦了。

现在,在国外广为流传这样的话:“靠智商得到录用,靠情商得到提拔。”一旦进入一个单位,能不能“工作顺利”、“事业有成”,情商是一个关键因素。向职场中人提出善意忠告,在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则,“身怀绝技”,也难免“碰壁”。

 

第四种,心理脆弱的人

遇到一点困难,就打“退堂鼓”,稍有不顺利,情绪就降到“冰点”,这样的人,在激烈竞争中必然日子不好过。由于生活节奏加快,竞争压力加大,有“心理障碍”或“心理疾病”的人逐渐增多,神经紧张、心理脆弱成了都市“现代病”,情绪不稳定是他们外在的表现。因此在当今社会,没有一股不服输的“犟劲”,没有一种不怕难的“韧劲”,是不行的。

 

第五种,不爱学习的人

职场技能日新月异,千变万化,只能以学习之心,才能应万变之化,自以为是,不爱学习,不借鉴别人经验的人,这类人迟早被职场所淘汰;

 

第六种,耍小聪明的人

职 场中最忌讳那些自以为聪明的人,欺骗同事,欺瞒上司,以为自己占尽了(公司的、同事的)便宜,殊不知别人(同事、上司)早就识破其伎俩,无非不愿撕破脸皮 说破而已,留个面子,但一到有机会升迁或其他机会时,往往这类人要靠边站,在职场中混个十年八载,依然两手空空,最后落得个怨天忧人,殊不知是自己耍小聪 明、占小便宜吃了大亏。

 

第七种,有负面言论之人

负面言论,不仅伤了自己,整个团队也会被传染,此类人必要尽早除之,此类人显然在职场中没有立足之地
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017