注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【转载】清明,我们在路上  

2013-01-05 13:39:45|  分类: 我的工作材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自栋极致《清明,我们在路上》
 

清明,我们在路上 - 栋极致 - 栋极致4月6日,还是清明节假期,我们学校组织了全体领导班子成员、班主任老师和部分教师一行30多人,赴莘县翰林中学和妹冢中学进行了为期一天的学习考察。此行,是在全县教育系统开展“弘扬武训精神,办好人民满意的教育”的大形势下组织成行的,旨在进一步提高我校教师执教能力和学校的办学水平。

清明,我们在路上 - 栋极致 - 栋极致

清晨6:30,我们准时登上了大巴车,赶往莘县。

 

一路上,车窗外春光明媚,万物沐浴在春色时,勃发出盎然生机,可我们却无暇流览,人人都包含期待,在心中憧憬着此行将会带来什么收获的心中 的美景。

7:30分,我们到达了莘县翰林中学,都迫不及待的涌进了翰林中学美丽的校园。放眼望去,校园里花团锦簇,绿草如茵,整洁卫生,静谧安详,真是适于学习的好环境呀!

此时,正值翰林中学教研组反清明,我们在路上 - 栋极致 - 栋极致馈会时间,我们在校方安排下,直接分组进入反馈会现场进行观摩。老师们正在就这两天在教学中遇到的问题进行交流,说收获,诉困惑,时不时还会产生争论,思维碰撞出智慧的火花,

清明,我们在路上 - 栋极致 - 栋极致

精彩之处,已让我们化身其景之中,忍不住也想参与其中。反馈会后,我们又分学科观摩了翰林中学“三环八步”课堂教学,学生在课堂上个性张扬的精彩表现,让我们深深的体会到,这才是真正属于学生的课堂,老师对课堂的灵活而适时的串连,使我们在两节课时间里始终沉浸在课堂高效带给师生的幸福之中。课后,我们又分组与翰林中学相关学科老师进行面对面毫无保留的交流,双方皆感收 获颇丰。

在翰林中学期间,我们还观看了翰林中学的大课间大甩臂活动,英语教育成果展示,一切的一切,都在让人思考什么是真正的素质教育。我们还在校方的指引下参观了学校的学生宿舍和餐厅,也让我们感触颇深,以人为本,才是素质教育的本源要求。

清明,我们在路上 - 栋极致 - 栋极致11:50,我们在翰林中学合影留念后,与这所生机无限的学校依依惜别,奔赴下一站。

14:00,我们到达莘县妹冢中学,观摩了其“三环五步”课堂教学,并清明,我们在路上 - 栋极致 - 栋极致参观了妹冢中学的校园文化建设,及学生宿舍和餐厅,让我们终于明白,妹冢中学何以办出城里中学的质量和特色的原因。

暮色已深,我们带着些许疲惫回到冠县,但我们没有一丝怨言,因为在每个人的内心都有沉甸甸的收获,因为我们知道,我们每天都要向前进。

清明,我们依然行走在路上!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017