注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

闲言利语——梦话记录  

2013-12-05 18:21:43|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实,将近四十岁的人了,也还是弄不明白许多的事。小的时候,总觉得懂得不少了,那时候好像真的有真理一样。时间久了,这样的感觉似乎越来距离越远。现在我还在憧憬未来,其实小时候的未来早已到来,且已倏忽而过了。不过还好,因为我们欲壑难填,新的未来、新的希望似乎就在我们的前方。最终我的梦想在我老家南边沙土地里的一个土岗子上,因为那里是我呆着最久的地方。

  每个人都会时而追忆自己的过去,时而幻想自己的未来,当然,我们都已知晓,我们现在最重要。但上帝造人的时候,就赋予了我们思想,让我们有了灵魂,让我们可以在无边无际的思想旷野里任意高飞。最终,我们会领悟到众多的真谛,但似乎这些名贵的东西好像来得较迟一些。我们并不期望过早的看见我们的未来。主要是因为,我们是普通的人。不然的话,生活就会失去了更多的意义,我们就会更加渺茫、失落、沮丧、抓狂。

  新闻世界里每天都在上演着同样的故事,似乎有许多天没有关注,也不会错过精彩的瞬间。明天太阳依旧,风声依旧,我的周身依然如昨。

  无论如何,普通人都还是像我一样的期待,期待梦的未来,梦的未来真的存在,存在就是意义所在。

  儿子在自己忙自己的事,他无暇顾及我在干什么,其实,我也一样,根本没有注意他在做什么样的任务。老伴儿早早的下班回来,先是忙着为儿子东跑西颠,然后回到家里,锅碗瓢勺。这时候我再不去关注一下孩子,我就危险了。

  儿子问了一个问题,中国女英雄都有谁?具体的的英雄故事是什么?我还真不太清楚。

  儿子似乎年纪不算太大,许多的时候没有见机行事的能力,察言观色的本事还有待社会进一步的培训。

  晚饭还在准备之中,马上我就要去上班了。

闲言利语——梦话记录 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

闲言利语——梦话记录 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017