注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

胖子和瘦子  

2013-12-07 21:55:01|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  愈是信手拈来的,不觉的珍贵,日后才会发现价值连城。其实,每个简单的日子都是我们自己的独有的日子,是唯一的,不二的。随便写几个字,信手一掷,丢到废纸篓了。清倒垃圾的时候,又眼睛一亮,如获珍宝,捧在了手心里,仔细的把玩许久,不得再次弃之。

  天冷了,小时候到了冬天,我们都穿上厚厚的棉衣,即使我当时是瘦得不能再瘦了,远望去,活像一个圆球,肥肥的。父母生怕冻着我们。大抵都是如此这样,偶尔见谁家的孩子穿得不够厚实,我们都会猜,这孩子的妈妈一定是个不会针线活的婆姨。要不,就是这孩子生就的家里贫穷,没有钱买做棉衣用的里表儿,觉得这孩子挺可怜。主要是以为我们大多农村里的孩子都是吃得苦的,何况那孩子还不如我们穿的厚实,我们就可怜他,帮助他,……

  不知道从什么时候起,时间变得过得更快了。小时候,听爷爷说,古时候天长,一天吃八顿饭,可现在差不多每天吃两顿饭,许是天真的变短了,时间也真的过得快了。这不一转眼功夫,三十年了。今天是周末,和儿子在大街上闲逛,我穿的挺厚实和小时候一样,儿子也是。不经意间到了一家大型的购物中心,我们进去了一会儿功夫,儿子就热得大汗小流,还好我是懒惰的,没有做什么复杂的动作。顿时我发现原本胖胖的我,现在还是胖胖的,周遭的许多人群,却不像我想象的那么胖,走路的节奏也不像我步履蹒跚。打开车门发动了车,一溜烟就消失在弥漫的雾霾之间。

  现在人们会像我三十年以前看待那个瘦子一样看待我,至今还是胖子的我。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017