注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

王洪利布置作文:告别我们的家(俄伟伟)  

2013-03-20 18:26:04|  分类: 97同学录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  风夹着雨丝打在绵薄的窗纸上。夜的气息有一点凉。一点恐怖和窒息。

  远处湍急的水流在咆哮,像谁在搅动水流,风一来,这声音便随着张扬起来。

  雨连绵着,雨丝是纤细的。我的胸膛因长时间的闷痛而痛苦着。

  我极力想着一件事,随着风声、雨声,我的思绪跌进了一片纷杂。使我忘了寒冷和雨夜,忘记了轻轻扫动窗纸的风,也扫动着我的思绪,我的面孔。

  我听到胸膛跳动的声音,听着枕边的表上走着它机械迢遥的路途。

  时间在消逝,一点一滴,毫不滞留。

  明天要走了,要离开生活了两年的校园,告别校园生活,离开家,永远不能再回家。

  像个孤独的孩子,我怕极了,今天有个不眠夜。

  窗外有丝风正从远方飘来,我分不出什么声音,是哪里来,又向哪里去。那些难忘的日子使我对自己的生命重感动无比珍贵,朦胧了似乎已体会了全部的人生。

  告别家园,我挥挥手。

  告别家园,我走向明天。

  无论走到天涯海角,你永远是我生命的驿站!

                                俄伟伟

                                    1998年10月27日

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017