注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

十五年前同学即兴作文(荣春华):告别我们的家  

2013-03-28 16:57:57|  分类: 97同学录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五年前同学即兴作文(荣春华):告别我们的家
  “家”,何谓为“家”?我搬出新华字典,欲查询我所渴望的字样,可它未能给我一满意的答复。“家”应该是温馨的吧。若真是这样理解,那么,这里算不算得上是我们的家呢?从“班主任”把题目写在黑板上的那一刻起,我不禁提出了怀疑,我希望他在下面加上个副标题——XXX学院。可他没有,我很失望。因为如果这样命题,我觉着自己无语可写。

  事物总是一分为二的,有美好,就有丑陋。这二者融合一起,要认识到这些并能正确客观地对待这些需要一个过程,而我现在正处在只看到了其丑陋大于美好的这一阶段,若现在“告别我们的家”,若真这样,我想我会欣然离去。可这恰恰正会成为我以后痛苦的回忆。我要一完整的故事。

  所以,我拒绝写“告别我们的家”。

      

 

                       荣春华

                    1998年10月27日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017