注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

古代故事  

2013-04-09 17:18:18|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很久很久以前,水灾连连,很多人都没有办法,当时有一位名人,他叫禹,他想了个好办法,终于治理了水患,安定了百姓,他用的什么办法呢?疏导!很简单,不是挡、堵、截,而是疏导!

  对于现在的什么“国五条”、“国八条”我真的不懂,我也没有时间懂,好像是什么房子的问题。什么限购、二套房、贷款等等,都不太明白。但是我总感觉,只是在挡、堵、截,而不是疏导。

  当某个人做某件事的时候,他如果有私心,那么他的所作所为就会有所偏斜。当这个人位高一切的时候,那就会出现不可估量的灾难了。

  出发点根本就是不对的,以此再做出怎样的努力,也是偏离了方向的。前一段时间,许多人都常常说起一个词,它叫“幸福”,不知道现在的人们是否还在谈论这个问题,幸福吗,你?可是我们谁能给幸福下个准确的定义呀?当然,愿望都是美好的,幸福感也是越来越有味道的。可是幸福的起点是不一样的,任何一个正常的人都会了解的。我,今天早上起床之后,发现我还能够呼吸,我幸福!你,刚刚涨了工资,幸福!他,中了个百万大奖,幸福!张某,自己的双腿,又会走路了,幸福!李某,睁开了双眼,又看到了光明,幸福!

  ……

  所以,我们可以谈论自己的幸福,畅所欲言,表达自己的真实想法,但是我们不应该那我们的幸福比来比去,或者是在某种场合炫来炫去,大家可以幸福,应该幸福。幸福只是一个词语,幸福只是两个汉字,幸福这个命题太宽泛了。

  又重新回到古代故事了,许多的问题都往往是衍生的问题,头疼医头,脚疼医脚,还是找不到问题的根本所在,最终不但不能够解决眼前的问题,还会滋生更多的问题,正所谓,事倍功无。

  许多事情,许多时候,我们总是在说,紧密团结在某某周围,坚决拥护谁谁的领导,事实上,我们大多数人真的是这样想的,也是这样做的。但是有些时候,我们还是需要制定规矩,事实上,我们总会有人违反规矩,有人违规了,会使更多的人为了这个违规的人违规!

  有人说什么嗓子、膀子,很有道理!许多问题真的那么难处理吗?我真庆幸,我是老百姓,不然的话,那会多费脑子啊!不在其位,不谋其政,不知其甘苦。

  故事讲到哪里了?哈哈,似乎忘了,临表未涕零,就此罢了!

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017