注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

一点乱乱的思绪  

2013-05-21 11:28:37|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多次参加相关的各类培训,每每都会听到一些知足常乐的话语,让我们安于现状,把握拥有的青春年华,各尽其能。让我们无法改变环境的时候,就改变自己,适应环境。似乎告诉我们社会本来就是不公平的,似乎永远也不会公平。

  从小的时候就接受着各种的熏陶和教育,现在又在教育着别人,似乎我应该懂得许多的道理。年龄也由几岁转到十几岁、二十几岁、三十几岁了,人说年过四十天过午,似乎我还什么也没有弄明白,就这样到了中年了。

  我的父亲,一个普通的农民,很朴实,和许多农村中辛勤劳作的父辈们没有什么两样,为子女支撑着一切,我的父亲为我们修房盖屋,勤俭持家。但是他做的一切,我到现在也没有赶上他,我做的比起父亲做的,差之甚远。现在除了父亲给我修盖得小宅院之外,我上无片瓦,下无立锥之地。

  于是乎,让我们乐于现状,安于现状。我为社会做的贡献,相应得到了回报,勉强维持生计。所幸的是,现在我们都在幸福的生活着。有人问我,“你幸福吗?”我会回答,我很幸福!

  其实一转眼,几十年又会转瞬即逝,我们活着的人,又有许多离开这个世界,一百年之后,恐怕,现在活着的人,将剩无几,到那时,我们会重新感叹的!也许到时候,现在活着的人,都在遥远的天堂,远远的微笑着望着继续生生不息的世界……

一点乱乱的思绪 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

一点乱乱的思绪 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

一点乱乱的思绪 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

一点乱乱的思绪 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

一点乱乱的思绪 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017