注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【转载】视频:深圳女护士被电梯夹死监控曝光 注意事项切谨记  

2013-05-28 13:57:31|  分类: 引用新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      电梯事故频频发生,此前深圳发生的一起一位女护士被夹断头的事故耸人听闻,也给广大市民敲响了安全警钟。日前,事发视频监控被曝光。

  “当时她手上拿着手机,可能因为太专注没有注意到电梯门关闭,头就被夹住了,然后电梯就直接降到了负一楼,当时她一直悬在半空。“实在太惨了,脖子血管都被扯裂了,喷得电梯间全是血!”目击者陈先生回想起来,浑身还在发抖。

     无独有偶,之后又有一位老人在某商场电梯也发生意外,5月14日上午8时左右,湖北宜昌西陵区CBD沃尔玛超市发生一起自动扶梯事故,正在运行的一个手扶电梯突然断裂,据现场目击网友透漏,一位老婆婆与电梯一起坠落,疑当场身亡。据网友说,宜昌沃尔玛电梯中间一块板子掉了,一个可怜的老婆婆掉了进去,挤成了肉渣消防员都哭了,表示以后不敢坐电梯了。

视频:深圳女护士被电梯夹死监控曝光 注意事项切谨记 - 天空之城 - 天空之城

       不论是升降式的还是扶梯式的总会存在安全隐患。乘坐电梯、尤其是儿童该注意哪些事项呢?

  1、父母要肩负起宝宝监护人的责任,任何情况下都不能让宝宝单独坐电梯。平时要向宝宝灌输安全乘梯知识,例如:叮嘱宝宝不要在电梯门口或者自动扶梯上玩耍,更不要攀爬。

  2、如果父母抱着宝宝乘扶梯,要考虑宝宝的高度,避免宝宝头部撞到其他物品上。如果宝宝的玩具掉在行走着的电梯上,不要让宝宝捡,以免夹住宝宝手指。

  3、在上电梯和下电梯时,最容易出危险,上电梯时让宝宝先上,家长在后面保护。下电梯时,看好时机提醒宝宝迈腿。

  4、不要让宝宝在滚动扶梯上来回地跑,也不要同小伙伴们在扶梯上玩耍、攀爬或打闹。因为一旦跌倒了,会从电梯上滚下来,受到伤害。

  5、乘坐垂直电梯时,不要让宝宝把手放在电梯门旁,防止电梯门开启时,挤伤手指。

  6、不要让宝宝随便去按垂直电梯旁边的按钮。


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017