注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

历史的洪流  

2013-05-29 12:10:01|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时候,我不敢说话,说得多了,以后自己都不记得说了些什么了。更多的时候,还会说出很多很幼稚的话语。一转眼,自己就觉得不妥。干脆缄口不言算了,什么也不说,别人也没地把柄抓了,那样是自己吗?那么,我还会活着吗?和死了一个样子了。

  昨天下午没有课,研究了一下《北京遇上西雅图》,告诉我们什么呢?金钱不是重要的,真情最贵重。骗人的!应该是真情重要,金钱也重要。让我们安分守己,不要奢望太多,本身没有什么错。可是并不能就此来告诉我们不去追求更好的奢侈的生活,那是一种曲解,那是一种误导。

  影视作品我们姑且去听、去看、去品味,但我们知道,那只是影视作品,而不是原本的生活。那是导演们、编剧们构思的、想象的,那是一种娱乐,那那是一种消遣。很多的作品都是相通的。电影《血玉咒》最后结束的时候,有人把那块玉丢到了坑塘里了,告诉我们,那块玉本身没有什么魔咒,只是会给有欲望的人带来灾难,于是丢掉了!怎么不把它砸碎呢?我想的只是,故事让我们不要去追求什么至宝,让我们安心的生活,满足于现状。这是冥冥之中注定的。

  道理都很浅显易懂,没有什么玄奥的。时代的不同,各种的文学作品,特别是流行的、倡导的文学作品,反映出的道理也是不太一样的!社会会发展的,时代也在不断进步。将来我们又会重新认识我们的世界,就像几年前、十几年前、几十年前一样,我们同样对于世界都会有新的看法。历史的洪流早晚会冲刷掉残败不全的遗留,冲刷出更加真实的世界。当然,随着时光的流逝,更加动人的精彩也在不远的将来正在向我们招手呢!

历史的洪流 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

历史的洪流 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

历史的洪流 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

历史的洪流 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

历史的洪流 - 双寒斋主人 - 双寒斋主人

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017