注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

地震逃生指南  

2013-05-08 10:18:57|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震逃生指南 - 逍遥客 - 逍遥客

 “生命三角”理论创始人——Doug Copp是世界上最有经验的救援小组---美国国际救援小组(ARTI)的首席救援者,也是灾难部的经理。他和曾经来自60多个不同国家成立的各种救援小组一起工作过,曾在875个倒塌的建筑物里爬进爬出。

现实案例

1996年,他带领小组在土耳其拍摄纪录片,将20具人体模型分置于桌子底下和旁边,接着弄塌楼房;现场清理报告指出,桌底10具模型全部受重创,旁边的10具则全部生还。他的结论是:传统的“伏地、遮蔽、抓稳”方式会导致98%的死亡率,应予以抛弃;新理论能得到90%的存活率。

科学解释

在一个在可直接观察到的而且科学的条件下,这部电影拍摄了我使用的求生技术。结果显示那些用“蹲下和和掩护” 方法的人存活率会是零,而那些使用“生命三角”的人能够达到100%的存活率。上百万的人已经在土耳其和欧洲的其他地方,还有美国、加拿大和拉丁美洲的电视节目里看到过这部片子。

他曾进入的第一个建筑物是 在1985 年墨西哥地震中的一个学校。每个孩子都在课桌底下。每个孩子都被压扁了。他们如果能在走道里挨着他们的课桌躺下,就有生还的希望。他不知道为什么孩子不在走道里。那时,我不知道孩子们被教导要躲在某物体的下面。

遭受质疑

2010年3月以来,关于“生命三角”理论面临着极大的质疑

而美国红十字会则认为,卧倒掩护是最好的。

美国红十字会“社区灾难教育部”前主管洛基·罗普斯博士也撰文称,根据红十字会对地震的了解及政府部门的研究,地震时“躲在桌底”的传统方式仍然是最有效的。

注意事项

地板不够结实的地方不适合使用;上方为可陷落式天花板处不适合使用;头部必须低于大物体最高处;使用时注意空气的流通,尽量不要使自己留在最低处(可能受水、火、尘之困)。

美国红十字会地震口诀:伏地、遮挡、手抓牢
  而生命三角区在中国得到了支持。

地震逃生指南 - 逍遥客 - 逍遥客

那么,到底生命三角和卧倒掩护哪一种更好呢?您来选择。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017