注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

家庭教育60条名言警句欣赏  

2013-06-27 10:55:28|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、儿童有生存权利、受教育权利和游戏权利。

2、要看孩子将来素质如何,那就要看家长现在素质如何。

3、家庭是孩子第一所学校,父母是孩子第一任老师。

4、父母是子女在生活中一切言行举止的最早启蒙老师。

5、父母是天然的教师,他们对儿童,特别是对幼儿的影响最大。

6、一个母亲对孩子的教育作用比得上一百个老师。

7、要相信每个孩子都能成才。

8、要认为自己的孩子是好孩子。

9、民主、和谐、勤劳的家庭是孩子成人成才的基本条件。

10、没有种不好的庄稼,只有不会种地的农民。没有教不好的孩子,只有不会教的父母。

11、告诉孩子,你无论得多少分都是永远相信可以考一百分的人。

12、每个孩子都想做好孩子。

13、只有家庭、社会、学校三者配合起来,才能够使孩子健康成长。

14、支持和配合老师的工作,在孩子面前树立老师的威信,请家长务必做到。

15、专家曾经指出:现代教育要教会学生三大本领:一是会自己学习。二是会与不同人一起共事。三是在不同的环境下都能生存。

16、怎样和孩子交朋友?(1)、倾听孩子的诉说。(2)、欣赏孩子的作品。(3)、和孩子心理换位。(4)、与孩子讨论问题。 

17、我们的教育应该使孩子德智体美劳全面发展,和谐发展,科学发展。

18、一切变坏都是从不劳动开始。

19、素质教育要求:学会求知、学会做人、学会生活、学会创造。

20、良好的个性胜于卓越的才智。

21、教育上操之过急和缓慢滞后,都会摧残孩子正常的心理发育。

22、父母在教育孩子的同时,也在进行自我教育。

23、父母教育孩子的过程,也是自身不断感悟和学习的过程。

24、父母要逐渐培养孩子独立思考、独立解决问题的习惯,并由此树立孩子的信心。

25、人的成功=1%IQ(智商)+99%EQ(情商)

26、父母不可能陪伴孩子一辈子,所以必须从小培养孩子的社会意识和独立意识。

27、教育的艺术不在于传授本领,而在于激励、唤醒和鼓舞。

28、给人以鱼,不如教人以渔。

29、使一个人发挥最大能力的方法,是赞赏和鼓励。

30、孩子的理性是不断成长的,不要喂养他们,而要引导他们。

31、教孩子学走路,学说话的方法,是人世间教育孩子的最好方法。

32、赏识使孩子成功,抱怨使孩子失败。禁止意味着引诱,压抑反而是强化。

33、孩子都想得到尊重、赏识、掌声和认可。

34、如果你真的爱孩子,就该送他“出海经风浪”。

35、激发孩子的求知和学习的欲望,远比教会有限的知识有意义得多。

36、结合童话寓意,引导孩子去思考、探索,比单纯说理要深刻。

37、简单、凝练的童话往往蕴涵着丰富的知识和深刻的道理。

38、运动贵有恒,饮食贵有节。

39、孩子自己动手制作小玩具,虽然粗糙,但远比得来现成的精美玩具快乐。

40、没有体谅和信任,便没有友谊。

41、家庭教育的任务,首先是父母教育、父母学习。

42、家长应该和孩子一起学习,一起成长,共同进步。

43、孩子是在不断改正错误的过程中进步的。

44、再穷,也不能穷教育。再富,也不能富孩子。

45、忠诚的热爱你的家庭吧,不要等到永远失去的时候,再苦苦地寻找它!

46、要承认,我们的孩子每天都在进步。但是他们进步方面和进步速度不同。

47、教是为了不教;管是为了不管。

48、家庭教育方法有以下几种:(1)、说服教育。(2)、表扬激励。 (3)、榜样示范。(4)、创设氛围。(5)、心理疏导。(6)、行为训练。(7)、批评惩罚。

49、孩子如果进步不明显,是因为教育方法不适合自己的孩子,不是孩子难教育。

50、学生文化考试考什么?(1)、考探究知识的能力和对知识的掌握情况;(2)、考利用知识解决问题的能力;(3).考心理素质(不慌张不粗心);(4).考身体耐力(不疲劳不头晕)。我们要从以上四个方面去提高孩子的考试成绩。

51、孩子最不喜欢什么家长?(1)、管得过多的家长(包办);(2)、管得过细的家长(监控);(3)、管得过频的家长(唠叨);(4)、管得过死的家长(霸道)。

52、我们对孩子只能“雕琢”,而不能 “改造”。

53、孩子没有好坏之分,只有进步快慢不同。

54、您的孩子是非常可爱的。

55、只有家长和老师积极配合,孩子才能走向成功。

56、好孩子是夸出来的,“坏孩子”是逼出来的。

57、建设和谐社会,要从建设和谐家庭做起。

58、培养教育好自己的子女,是对国家对社会最好的贡献。

59、虐待孩子就是虐待自己。
60、双寒斋主人提醒您及时总结、归纳有关的教育策略,以期我们共同提高。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017