注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【转载】搜救失联飞机之大国责任  

2014-03-12 10:20:20|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       马航MH370于本月8日北京时间凌晨零点42分,从吉隆坡出发到北京的航班,在接近越南空域的时候,失去与地面空管部门的联系。

到12日北京时间凌晨4点,所有的搜索工作没有找到任何有意义的东西。90多小时过去了,乘客家属完全心碎,世界无数人关注着事态的发展。

中国派出三艘导弹驱逐舰,海口号、绵阳号和井冈山号,先后到了估计的出事地点,汇合其它六艘中国搜救船只,和两架空军飞机,进行分块式、地毯式搜索。越南、新加坡、美国、澳大利亚、新西兰等其它九国,也参与了搜救行动。船只数量增加到40艘,飞机22架。加上中国调用了10颗卫星的力量,可以说,这是史上最大、最令人揪心的搜救行动。

飞机到底去哪了?

大家一见面就问。可是,谁都无法理解其中的怪迷。所有的常理,似乎都不存在。没有信号,没有痕迹。

越南、中国和中国香港发现的油污和海上漂浮物,都被证实与失联飞机无关。有两位用假护照上飞机的人,都是年轻的伊朗人,他们用假护照的动机好像都是为了移民。所以,飞机遭恐怖分子袭击的可能性正在被排除。

然而,这么多天过去了,飞机和上面的239名乘客肯定出了问题,飞机到底是在海上、海里,还是在陆地上?都没有人敢于肯定。

在这样毫无头绪的情况下,也许所有的搜救,都不知有否收获。搜救的范围不确定,目标不确定,比通常所说的‘大海捞针’,还要困难。

然而,再大的困难,莫过于方向被彻底搞错。

11日,马来西亚空军说发现MH370在没有到达越南领空之前,掉头往西飞,飞过了马来半岛,进入马六甲海峡。这可是与飞机的预定东行方向,决然相反。

当所有船只在马来半岛东面的泰国湾拼命搜寻的时候,突然被马来军方的信息给搞晕了。不仅如此,马来西亚的舰艇和飞机都开始往西面搜索。

难道马来西亚空军,比马来西亚航空公司,更加不靠谱?

这个时候,其实,怪谁都没有用。这就是,有病乱求医了。哪怕有一点根据,就必须努力。只不过,如果搞错了方向,寻找飞机的时间,将被大大的拉长。人们的心,就会更加崩溃。

到目前为止,飞机下落的离奇猜想如下:

(1)不排除整机完好无损的掉入海中。

(2)不排除飞机遭到导弹的打击,被彻底燃烧而很难找到痕迹。

(3)飞机在偏离航线很远的地方解体。

(4)飞机可能在陆地的森林或山区里解体、燃烧,碎片很难找到。

(5)还有其它很难想象的可能性吗?

本次MH370是马来西亚的灾难,也是154名中国乘客和家属的灾难,是所有机上人员和家属的灾难。美国有强大的海军在太平洋和南海,可是,美国只是出动了一艘军舰。不痛不痒的,表面上是在帮助,其实,不够哥们。

中国海军、海警和轮船公司,派出9艘舰艇,占所有参与搜救舰艇的近四分之一。一方面,表明中国政府对MH370大量中国乘客的关心,也表明中国作为亚太地区的军事大国,在巨大灾难面前,不惜代价,哪怕是再大的大海,也要把针给捞起来的决心。

越南、马来西亚等国家,也在尽力而为。中国的台湾和香港,也在出人出力。台湾派出了两艘军舰,比世界最大国的美国,多出一艘。我希望美国把军事演习少搞一些,为人类的灾难,付出大国更多的责任。其实,飞机上也有美国公民,还有美国公司的多名员工。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017