注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

闲言利语  

2014-05-24 18:36:42|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时代发展的原因,对于一些事情总也看不惯。也许是落后了。满心愿望的事情,觉得是理所当然的事情,结果总是出人意料。

  特别是个别孩子,总是非暴力不合作,制造出让人哭笑不得的事情,一再教育,结果还是旧有的模样,没有发生一丁点儿的化学变化。

  心里总也是会生气的,总寄希望于再次的教育,当然结果还是一样。付出的多了,心里就会痛的更多,心寒的更甚。

  孩子连对自己都不负责任,还能指望他对谁负责任呢?没有责任意识,只顾我行我素,对事情的结果毫不关心,只顾自己享受,自己舒服,自己轻松。倔强、任性、自私、慵懒、散漫、不担当、贪婪、虚伪、虚荣、冷漠、蛮横、不作为就是他们的代名词。

  罪过,作为老师没能教育好孩子,罪过啊!

  现在又片面地理解素质教育,一味地追求升学率、高分数,只要分数够高,一切都不重要。到头来给社会培养了一大批高分的败类,对于社会危险更甚,我们难辞其咎。

  虽如此,我们仍然不辞劳苦,攻坚克难,不断创造新的业绩,尽我辈之所能,为社会培养社会之需的人才,奋力挽救迷茫的一代!

  又闻小学里有的老师在教授学生如何考试作弊,还有“坑蒙拐骗,高分是关键”的理论。学生,特别是低年级的学生在启蒙老师的“耐心教育”,又将会形成什么样的人生观、世界观、教育观、考试观、发展观、学习观呢?孩子终究会长大,等他们明白过来究竟是怎么回事儿的时候,他们又将如何看待曾经教授他们的老师呢?何况是启蒙老师,影响他们一辈子的启蒙老师。影响深远,罪孽深重啊!

  刚刚下过一场雨,阳光很快就会闪出来!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017