注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

一切都会有根源  

2014-08-10 00:48:33|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   根本不知道谁是郭美美,但终究都会溯本清源。许多的历史谜团,终究会得到探索与发现。长江的源头经过了多少年,终于发现。这也是社会发展的体现。有些人和事如果不合常规,那么一定是极端,也许是引领社会向前,也许是得到人们的耻笑、冷眼。不想评论郭美美事件,也不愿意探讨马航失联,地震头七的消息来自于鲁甸。只是一个微不足道的过客,幼稚的在这里为赋新词强说愁地记录一丁点的文字。
  许多的小说、故事,许多的影视作品、文艺作品,许多的人生经历,亲身经历过的,还有千百年来众多他人经历的,都在无时不刻地向世人诉说着真理。都要告诉我们,人间正道是沧桑。
  偶尔闲暇之时翻来曾经的日记或是照片,便会有万千的感慨。二十多年前的毕业照上的自己跟现在真的是判若两人了。曾经的穿着、发型、体型、年龄、心境都已发生了巨大的变化。可回头再细细想来,真的自己没有太大的变化,都是一点儿一点儿的走到了现如今。
  我选择了自己的职业,选择了人生的伴侣,选择了自己的生活方式,也选择了自己的未来梦想。很好,我很知足。因为很多人根本就没有自己的选择,当然,也许我也真的没有选择。
  世界每时每刻都在发生巨大的变化,当我听说一个故事的时候,我就把故事发生的时间和地域,跟我所处的地点,时间相比较。特别是有成就的年轻人的故事。仿佛在说,嘿!你出生的时候,我都初中毕业了。后来你有成就的时候,我就再不细比了。
  这就是人的差异,世界上没有一个和我们完全一样模样的人,也没有完全性格、命运一样的。我们还不明白吗?我们活的是我们自己!
  众多的行人都是以自己的视角看世界的,我们也是。众多的人时时的患得患失,为了一丁点的眼前利益,就奋不顾身,甚至有人壮烈牺牲,过早地就结束战斗了。当然,我们冲锋的号角也组成我们绚烂的人生,又有谁去褒贬呢?
  有一点是真的,孩子长大了,我不再是个孩子了。父母年老了,身体不如以前健壮了。终有一天父母连同我们,还有孩子都会老去,我们的子孙又会简单的重复人生、创造经历。
  呵呵,一切都会有根源的!
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017