注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

【转载】校长要注重加强对教师的人文关怀  

2015-03-08 22:11:27|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  校长要注重加强对教师的人文关怀,要把老师当朋友、当兄弟姐妹、当合作伙伴;真诚地关心他们、尊重他们。决不能把自己当“官员”,当“老板”,高高在上,指手画脚,把与老师的关系变成“油水关系”。高尔基说过:“谁爱孩子,孩子就爱谁;只有爱孩子的人,他才可以教育孩子”。作为管理者,我们也可以理解为:谁尊重老师,老师就尊重谁,只有尊重老师的人,才可以管理好老师。反思我县中学的变化、发展,前几年清泉中学的复兴,近两年梁堂中学的异军突起都对这个理念做了最好的诠释。清泉中学把关心和尊重化作滋润教师心灵的甘泉,解开了郁积的心结,温暖了冷漠的情感,最后汇聚成了喷涌的力量。“泉”文化也逐步发展成为引领学校发展的核心理念。梁堂中学靠平等、尊重,激发了教师的主人翁意识,学校呈现出家一样的和谐、和睦。团结奋进、合作共赢成为学校的主旋律。“和合”文化成为全校师生的共同愿景。《战国策》有“士为知己者死”的说法。在目前社会各阶层中,这种观念对我们教师队伍影响最大,教师被“尊重”的需求最强烈。没有尊重单靠金钱,在这个群体中未必能买来积极性。所以希望我们的各位校长认真反思自己的管理行为,反思自己是否真正做到了尊重老师、关心老师,是否把教师放到平等位置,让他们真正有“主人翁”的感觉。如果没有做到这样,那就为了促进学校的发展,尽快调整和修正自己的行为。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017