注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双寒斋主人

欢迎朋友来访留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

王洪利(1978年9月26日-),男,汉族,本科学历, 一级教师,中共党员,山东冠县人,1999年毕业后一直从事外语教学与研究。英语学科带头人、骨干教师。多次获得优质课获得者、教学能手等荣誉称号。此后继续学习深造。多次参与、参加骨干教师培训、教科研讨、英语教学论坛等工作,,成绩显著。

网易考拉推荐

HOLD ON TO YOUR DREAM  

2016-11-29 14:01:24|  分类: 我的学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HOLD ON TO YOUR DREAM

———国旗下的演讲

东古城镇中学20145  王红苗

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自九五之尊的王红苗,今天,我要演讲的题目是HOLD ON TO YOUR DREAM.

我记得我现在的班主任总是在和我们班说一句话,他说:“也许你学习很不好,但也许你体育很好。你可以很不出众,但是你一定有个自己的闪光点。”这句话常常引起我的反思,我也想到我小学一个同学,他学习很不好,但是他画房子的水平是一流的,我小学班主任说他将来可能是个建筑师。于是乎我也开始寻找自己的闪光点,因为我知道努力不一定成功但是不努力一定不会成功。很是每每有这个想法时,它总会令我想到一个词语:从前。我初一的时候学习是中游,我早读看字典,自习课和同桌聊天,考试的时候坚持“三长一短就选短”“三短一长就选长的原理”,别人一问:“Hello, HongmiaoHow are you?”我总会回答:“I am four years old..”后来自己学习态度慢慢端正才想起当初的自己应该回答:“I am fine, thank you.”我知道那时的笑声很大,那天的心情很不好。但是我很感谢当初那个问题,因为它让我明白了失败很重要,因为有时候成功并不是那么重要,犯错很重要因为有时候标准答案并不是那么重要。如果你不去犯错不起体验不去尝试的话,或许你永远也不会获得属于你的那个标准答案。情非所愿之事随时随地都会发生,希望了太多必然有失望的一席之地。知足常乐你有如此心态就以足也。

而我今天站在这里,并不是以一个成功者的身份来和大家对话,我更希望大家把我当做一个失败者,而每一个人都曾是或将是一个失败者,这个社会是留给那些经历过失败的成功人士来改变的,而每一个人的命运都是注定的,就像你生下就是个人一样。我考过年级第三百名,也考过年级第三十名,那些成绩变化幅度很大的同学你千万千万不要放弃自己的原则,每一次的跌宕起伏都是一次新的成长,我并不想借用伟人谈的话,我也不想去发表什么豪言壮志,我只是想告诉大家,你现在的一点努力都是你以后成功的基石,你铺的路越多,你走的路就越远。这个世上本来就没有捷径,所有看似简单的数理公式都是经过科学家几千几万遍的演示推理出来的。于是有的同学说:“我不是科学家,我只是个普通人。”我知道你是个普通人,我也是个普通人,这个世界上的大部分奇迹只不过是那些普普通通的人们将心意化作了行动而已。所以大家在知道自己成绩的那一刻起,不管是你满意的还是不满意的,你都不要骄傲或灰心,你不要计较成败,因为一个从来没有失败过的人必将是一个从未尝试过什么的人。

而在当今社会,别人随便一说就是名言、真理,我们随便一说就是装AC中间那个字母,很多人都是被时代而改变的,只有极少数的人是可以改变时代的,我希望大家都能成为改变时代的那个人,你在网络上看到那些不孝敬老人的视频你不要只是评论、转发希望你能多看看长辈,你也要明白自己的初心和梦想,因为人生不是彩排,每一天都是现场直播。愿你拥有菩萨心肠,也会使用金刚手段,愿你可以很温柔,也可以很凶狠,愿你能够看清这个世界本来的面目,依然活的热烈而洒脱。我也一直想要做到,通俗但不低俗,张扬但不张狂,个性但不任性!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017